阔别5个月,长沙音乐厅首场演出门票售罄 未来还将有约200场活动

2020-06-11 09:13:30 [来源:长沙晚报] [作者:尹玮] [编辑:刘畅畅]
字体:【

阔别5个月,长沙音乐厅首场演出门票售罄,未来还将有约200场活动

室内音乐会首演引来二十万乐迷(夏之恋 在长沙·文化旅游季系列报道)

长沙音乐厅&长沙交响乐团2020年复工首演音乐会上演。 长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄

长沙晚报6月10日讯(全媒体记者 尹玮)10日晚,长沙音乐厅迎来了疫情后的首场演出——长沙音乐厅&长沙交响乐团2020年复工首演音乐会。虽然距离上一次演出已过去了近5个月,但观众热情不减,售票开启后约10分钟时间即告售罄。长沙音乐厅后续还将有约200场活动与市民见面,其中包括约80场演出。

观众抢票时热情,入馆时冷静

湘南精彩生活,现金炸金花 一场突如其来的疫情,打破了长沙音乐厅、长沙交响乐团的演出计划。从春节至今已有近5个月没有演出。并且由于室内音乐会的特殊情况,在图书馆、博物馆等公共文化场所陆续恢复开放的时候,长沙音乐厅仍按兵不动。艺术家积压的热情、观众积压的需求都可见一斑。

6月6日6时6分,这是一个普通周六的早晨,当很多人还在睡梦中的时候,复工首演音乐会的门票开启销售。约10分钟的时间,8.8元的惠民票便被一抢而空,盛况空前。考虑到乐迷朋友的强烈需求,此次演出还特别安排了网络直播。截至记者发稿时,共有223399人次观看了音乐会。长沙市图书馆馆长王自洋也是音乐会的忠实迷妹,她连连点赞道:“这场演出高雅而不高冷,艺术惠民,余音绕梁,意犹未尽。”

湘南精彩生活,现金炸金花 虽然观众抢票时很热情,但入馆时却十分冷静,现场井然有序。此次音乐会严格遵循疫情防控措施,包括戴口罩、查验健康码、隔位就坐等。令记者印象深刻有两点:一是尽管天气炎热戴着口罩十分不舒服,但大批观众早在音乐厅门外就主动戴好了口罩,令维持秩序的工作人员也轻松了不少;二是观看演出者不乏结伴而来的亲朋好友,但大家都遵循了隔位就坐的规定,并未凑近乎地坐在一起。

钢琴家精彩献艺,艺术季开启

此次演出曲目不多,只有交响诗《红旗颂》、钢琴协奏曲《黄河》和贝多芬的《c小调第五交响曲》三首。看似曲目不多,但长沙交响乐团为了此次演出仍是精心准备,没有一丝马虎大意。8日,乐团重回音乐厅进行排练,争分夺秒。据统筹音乐会的乐团党总支书记、团长王智介绍说,“今年以来,长沙交响乐团的艺术家们一直苦练内功,从未懈怠,更在户外为星城市民献上了多场惠民演出。如今回归音乐厅,我们可以重登室内舞台,与星城乐迷们一起重拾独特而无法复制的艺术高光时刻。”

演出者除了长交的艺术家们,还有青年钢琴家宋思衡,他被誉为“新一代欧洲古典乐坛的领军人物”。由其演奏的钢琴协奏曲《黄河》气势恢宏,引人入胜。乐团艺术总监、首席指挥肖鸣对这次合作评价很高,他说:“宋思衡是一位优秀的青年钢琴家,我们的合作十分顺利,很高兴能为大家带来精彩的演出。”

湘南精彩生活,现金炸金花 此次演出同时是夏之恋·在长沙——“音为有你,乐赞生命”长沙国际音乐艺术季的开幕式。记者从长沙音乐厅获悉,全年演出预计在80场左右,加上公益讲座、大师见面会、艺术进校园、艺术进社区等活动,总计约200场。特别是下半年,将有钢琴大师吴牧野、女高音歌唱家龚琳娜、男高音歌唱家石倚洁、北京交响乐团、中国爱乐乐团等知名艺术家和艺术院团登台长沙音乐厅,为市民献上一道道高雅的音乐大餐。

今日热点
焦点图