永州积极开展灾后生产自救 把洪涝灾害造成损失降到最低

2020-06-12 09:03:16 [来源:华声在线] [作者:刘跃兵 黄璜 任泽旺 潘芳] [编辑:金灵]
字体:【

湘南精彩生活,现金炸金花 华声在线6月11日讯(现金炸金花日报·华声在线记者 刘跃兵 通讯员 黄璜 任泽旺 潘芳)6月11日,在江永县桃川镇千亩蔬菜基地,农技员指导村民开挖排水沟,追施有机叶面肥,力争把洪涝灾害造成的损失降到最低。

湘南精彩生活,现金炸金花 6月6日8时以来,永州市持续发生较强降雨,境内农作物受灾9.28万亩,成灾4.95万亩,绝收2.26万亩。面对灾情,该市各级农业部门派出1200多名农技人员奔赴一线,指导农民开展生产自救。对水淹后绝收的早稻、中稻,补种一季晚稻,并加强早、中稻田间管理;抓好蔬菜基地挖沟排水、消毒、病虫害防治,补种速生蔬菜;清理、修复受灾养殖场栏舍;开展水面养殖场所水体消毒灭菌,指导科学投喂。在祁阳县潘市镇小龙虾养殖基地,专家指导养殖户分类喂养,效果明显。

目前,永州市抢收农作物1.7万亩,清沟排水3万亩,加固养殖设施2.94万亩。

今日热点
焦点图