怀化防溺水工作全面启动 6月中下旬开展防溺水督查

2020-06-12 10:01:43 [来源:怀化新闻网] [作者:向文娟 邓涛 张文竹] [编辑:金灵]
字体:【

怀化新闻网讯 6月11日,记者从怀化市教育局了解到:今年全市防溺水工作已经全面启动,6月16日全市将会开展“防溺水宣传活动”,让家长、学生、教师积极参与,提升大家的防溺水意识,为学生筑起安全防火墙。

湘南精彩生活,现金炸金花 目前,全市各乡镇(街道)、村(社区)都已加强重点危险水域安全管理,对各种易发生溺水事故的池塘、水库、沟渠、河流、矿坑等安全隐患进行排查,在危险路段和水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏。各个学校要都对校园周边辖区内涉水安全隐患进行全面排查,对排查出来的隐患建立台账,设立警示标牌、安全隔离带、防护栏、求救电话等;建立了校园周边危险水域常态化巡查机制,确保有人看、有人巡、有人管、有人防,并做好巡查记录,教育引导学生自觉远离危险水城;完善防溺水应急预案以及开展演练,学校要建立应急救援队,一旦发生学生溺水事故,迅速启动应急预案。

怀化市教育局表示,各县市区教育局要将中小学生防溺水工作纳入年度平安创建和安全生产工作考核内容。对因教育宣传责任不落实,管理措施不到位、校园周边水域漏管失管等原因造成学生溺亡事故的,要严肃追究学校主要领导以及相关人员的责任。

湘南精彩生活,现金炸金花 据怀化市教育局校安办主任孙柏井介绍,怀化将在6月中下旬开展一次专门的防溺水督查。(记者 向文娟 通讯员 邓涛 张文竹)

今日热点
焦点图